- СТРОИТЕЛЬНАЯ ХИМИЯ
- ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЛАБОРАТОРИЙ
- ХОЗТОВАРЫ
- ПРАЙС - ЛИСТ
- КАРТА САЙТА
- СТАТЬИ
- ПОИСК ПО САЙТУ
- СПЕЦОДЕЖДА
- ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
- КРЕМА ЗАЩИТНЫЕ ДЛЯ РУК
Мыло туалетное 100 гр. - 7,60 руб. 200 гр. - 15,20 руб.
Мыло хозяйственное 65% - 8,50 руб. 72% - 9,00 руб.
Мыло жидкое 5л. - 115 руб
Низкая цена мыла в сочетании с хорошим качеством!
|
Тальк
Тальк – минерал из класса водных алюмосиликатов, группа талька. Химическая формула: Mg3[Si4O10](0H)2
Блеск жирный, перламутровый. Твердость 1. Удельный вес 2,7-2,8 г/см3. Жирен на ощупь. Цвет светло-зеленый, зеленовато-белый, зеленовато-серый, желтовато-серый, желтовато-белый, белый. Черта белая. Кристаллическая структура талька близка к кристаллической структуре слюд. В кристаллической решетке талька между слоями, состоящими из гексагональных сеток, образуемых кремнием и кислородом, находятся катионы магния. Спайность у талька весьма совершенная. Характерны листоватые, чешуйчатые агрегаты. Листочки гибкие, но не упругие.
Отличительные признаки. Для талька характерны неметаллический блеск, небольшая твердость (тальк мягкий), светло-зеленый, зеленовато-белый, зеленовато-серый, желтовато-серый, желтовато-белый, белый цвет, белая черта; особенно характерно то, что тальк жирен на ощупь. Тальк похож на белую слюду (мусковит). В отличие от талька у мусковита листочки упруго-гибкие.
Виды талька
- Миннесотаит (содержание Fe 50-80 ат. %);
- Виллемсеит — существенно никелистый;
- Стеатит (жировик) — плотный массивный;
- Агалит — тонковолокнистый;
- Благородный тальк — прозрачный светлый.
Применение
Тальк используется как кислото-упорный и огнеупорный материал. Применяется также в бумажной, кожевенной, текстильной (для беления хлопка), резиновой (в качестве наполнителя и для опудривания резиновых изделий), косметической (при изготовлении пасты, пудры, мазей), красочной (свето-упорные и огнеупорные краски), пищевой промышленности, в медицине (тальковый порошок), в электронной технике. Стеатит – для электроизоляции и как украшение в ювелирном деле.
|